蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  政务信息  >  政务要闻

我市设分会场参加省州疫情防控工作视频调度会

文章来源: 今日蒙自 发布日期:2022-11-28      浏览次数:

    11月25日,全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议后,我州随即召开会议,州委副书记、州长、州疫情防控工作领导小组组长罗萍出席会议并讲话。州委常委、常务副州长、州疫情防控工作领导小组指挥部指挥长吴世雄主持并部署近期全州疫情防控工作。市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长张波在我市分会场参加会议。

    会议强调,当前全州疫情防控工作正处于最吃紧、最关键的节点,全州上下要始终保持清醒头脑,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施,采取更为坚决果断措施攻坚,迅速阻断疫情传播链条,“以快制快”遏制疫情扩散蔓延势头,统筹做好疫情防控和民生保障,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

    会议强调,各县市、各部门要进一步压实“四方责任”、强化统筹协调,聚焦问题补短板、抓整改,科学精准、高效快速处置疫情,高效统筹好疫情防控和经济社会发展。

    会议要求,要持续强化校园以及重点场所、重点人群疫情防控,把常态化防控措施落实落细落到位。疫情发生地要及时动态调整风险等级及风险区域管控措施,采取有效措施集中力量打好疫情歼灭战,坚决防范疫情扩散和外溢。各地要切实加强秋冬季高发传染病监测和预警,进一步加强医务人员培训,做好医疗救治准备,严防呼吸道传染病叠加传播。要加强督导检查,严格落实疫情防控“九不准”要求,既坚决整治层层加码、“一刀切”等问题,又坚决防范“一放了之”的不负责态度。要坚持人民至上、生命至上,进一步畅通群众投诉举报渠道,及时妥善处理群众投诉意见,全力做好群众生产生活服务保障。会议通报了全州疫情防控工作情况和全州教育系统疫情防控工作情况,并安排部署返乡大中专学生“点对点”接应工作。
    市领导李浩、朱葛坚、郭蕴秋、金永祥、熊波,市应对疫情工作防指挥部,各乡镇(街道)和相关单位负责同志在我市分会场参加会议。
蒙自市人民政府门户网站