蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  政务信息  >  政务要闻

我市召开优化营商环境促进市场主体倍增工作推进会

文章来源: 今日蒙自 发布日期:2022-12-01      浏览次数:

    11月29日,在全州优化营商环境促进市场主体倍增领导小组会议结束后,我市召开优化营商环境促进市场主体倍增工作推进会。州委常委、市委书记、市优化营商环境促进市场主体倍增领导小组组长李梅出席会议并讲话。

    李梅指出,好的营商环境就是生产力、竞争力、吸引力,当前部分部门对优化营商环境工作的全局性认识还不够到位,政策措施宣传和落实不够有力,距离争创一流的工作目标还有差距。要树立“人人都是营商环境、人人都是服务员”的意识,提升服务能力,把当好“店小二”作为贯彻落实党的二十大精神的具体实践。

    李梅强调,全市上下要提高思想认识,树立抓营商环境就是抓高质量发展的意识,压实工作责任,聚焦营商环境优化、聚焦市场主体培育、聚焦助企纾困,以更大力度、更好政策、更实举措推动优化营商环境取得实质性突破。在下一步的工作中,要抓好问题整改提升,蒙商办要及时将标准下发并做好督导,各部门认真对照检查、整改到位限期整改。要加强工作的总结和亮点的提炼,选树先进典型。要持续深入一线,创新工作方式方法,服务企业更好更快发展。相关领导和营商办要加强督促指导,补短板、强弱项、扬优势,确保全市营商环境工作取得更好成绩。

    市人大常委会主任李彪,市政协主席符世海,市委常委、市委办主任、市优化营商环境促进市场主体倍增领导小组副组长、市产业保障推进办主任穆义,市人大常委会党组副书记、副主任陈南舟,市政协副主席尹艳,蒙自工业园区党工委书记兼管委会主任、市优化营商环境促进市场主体倍增领导小组副组长李羿。蒙商办、市产业保障推进办、市产业链链长办、市重点项目发展中心、市作风效能办的负责人,市级各部门主要负责人参加会议。
蒙自市人民政府门户网站